学习新制度、理清新思路、进一步规范资产管理

 

719上午,国资基建处在成都校区1304室开展《政府会计制度》学习培训会,并邀请财务处二科科长陈秀兰作了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》的专题讲解,三校区国资、基建相关人员参加了培训会,会议由副处长芦淑华主持。

芦淑华首先对这次会计制度改革涉及的资产相关内容提出了工作要求,希望参会同志认真学习《政府会计制度》对固定资产、在建工程的要求。陈秀兰分别从政府会计核算模式、“5+3”会计要素、构建政府财务报告体系构建、资产负债核算范围扩大等内容进行重点讲解,就相关资产管理的重点、难点和调整方向作了重点介绍。

与会人员围绕相关文件精神,从财会资产对接,资产类别归类、统计,在建工程清查等进行了充分讨论。最后,大家纷纷表示,一定从自身做起,加强会计制度观念,规范资产管理,按要求认真做好新旧会计制度衔接所涉及固定资产、在建工程的账务清理和核实。(撰稿人:胡莲)

 

 

 

 

最近新闻