校内招标与采购操作规程(包括校内公开招标、邀请招标、竞争性谈判和询价采购等)

校内招标与采购操作规程

(包括校内公开招标、邀请招标、竞争性谈判和询价采购等)


1、项目申请单位需填写《采购项目招标申报表》(见附件一) 同时附招标公告、招标文件等相关材料,报学校采购与招标管理办公室审批。

2、项目申请单位应按采购与招标管理办公室核准的采购方式和要求进行招标。

3、在校园网主页发布招标公告。公告期不少于5个工作日。

4、项目申请单位接受投标报名、审查投标人资质、发(售)标书。

5、确定评标小组,并将名单报学校纪委(监察处)审核、备案。评标小组由学校有关部门人员和有关专业技术人员组成,人数为5人以上单数。招标工作人员、与投标人有利益关系人员,不得进入评标小组。

6、开标。开标应当在招标文件确定的时间、地点进行。开标以会议的形式进行,由项目申请单位主持,并有专人进行记录。整个过程学校监察处派人全程监督。开标会议一般程序为:①介绍项目情况;②介绍与会评标人员;③宣布开标纪律;④宣布项目评标办法;⑤逐一开标。

7、评标定标。评标定标工作由评标小组负责。评标小组由民主推荐产生的评委小组长主持,并按照招标文件确定的评标标准和方法,进行评审和比较,择优确定中标单位。评标记录和结果报监察处和国资基建处备案。整个评标过程应有监察处派人全程监督。

8、中标公告应在校园网进行公示,公示期不得少于3个工作日。公示无异议后按规定确定中标人并发放中标通知书。

9、签订合同。中标单位确定后,由项目申请单位与中标单位签订合同,交国资处和审计处审核、备案后执行。

10、验收与入库。

项目合同价在20万元以下的,由项目申请单位组织4名校内专家及1名项目申请单位负责人进行验收。

项目合同价在20万元以上的,必须由7名专家组成的验收小组进行验收,成员由国资基建、监察、审计、财务、项目申请单位等部门(单位)负责人和专家组成。

项目验收后,按照《国有资产管理办法》相关规定报国资基建处入库建档。

11、支付货款。项目验收合格后,项目申报单位按合同的规定,支付中标公司货款。

12、招投标相关资料存档(原件交设备科一套):《采购项目招标申报表》、招标文件、投标文件(中标商家)、招标公告截图、开标记录、评标报告、结果公告截图、中标通知书、合同、验收报告等资料。

13、其他事项按照《四川农业大学校内采购与管理办法》执行。


最近新闻