国资基建处召开《民法典》知识培训会

国资基建处召开《民法典》知识培训会

 

值新中国成立以来第一部以法典命名、具有里程碑意义的法律《中华人民共和国民法典》实施之际,为增强全处工作人员对民法典的理解和认识,并为合规合法有序开展资产、基建、房产等相关业务打下坚实基础,切实提高业务管理水平,1月12日下午,国资基建处特邀请四川天府律师事务所魏敏律师以《与法同行,典亮未来》为主题,为全处工作人员上了一堂生动的法律知识培训课。后勤管理处相关工作人员应邀参会。

魏敏从《民法典》编纂的重大意义为切入点,重点阐述了与部门工作密切相关的第二编物权和第三编合同,并结合工作和生活中鲜活的典型案例,就不动产物权、动产物权、居住权、工程合同、买卖合同、租赁合同、高空坠物等热点难点问题做了详细的法律讲解,进一步加深了大家对《民法典》的理解和掌握。随后,魏敏与参会人员进行互动交流,就大家日常工作中遇到的法律问题进行了耐心解答。参会人员纷纷表示受益匪浅,近70人的培训现场气氛活跃,反响热烈。

国资基建处领表示将持续深入学习、宣传贯彻《民法典》,结合处内相关工作,针对房产、资产、招投标工作开展分类专题培训,进一步合规合法推动部门工作再上新台阶。

  

 

最近新闻