校党委第一巡察组启动国资基建处直属党支部巡察“回头看”工作

  1124日上午,学校第十一届党委第一轮巡察第一巡察组钟邦胜组长、何勇副组长一行4人到国资基建处开展巡察“回头看”座谈会。会议由国资基建处直属党支部书记、处长周玉华主持。第一巡察组成员和被巡察单位班子成员、科级干部及党员代表参加会议。

会上,钟邦胜对本轮巡察“回头看”的主要任务和工作安排进行了通报。他指出,本次巡察“回头看”重点将围绕整改主体责任落实情况,纪检委员落实日常监督情况,整改时效情况和建章立制情况四项内容进行监督检查。他强调,本次“回头看”将坚决贯彻“整改不落实就是对党不忠诚”的工作方针,督促被巡察党组织扛起整改主体责任;将重点检查纪检委员是否通过主动监督、靠前监督,加强经常性监督检查,定期督促整改等工作,促使巡察整改的外在压力和内生动力不断增强;将严格按照反馈意见和整改方案,在全面整改、彻底整改上加强检查督促,确保省委和校党委决策部署不折不扣得以落实;被巡单位要把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,通过改革和制度创新,加强权力制约监督,构建符合实际、切实有效的体制机制。他要求国资基建处直属党支部积极支持配合巡察组的工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供工作保障。

周玉华对照巡察“回头看”内容和巡视巡察整改推进要求,从加强组织领导,落实整改责任;坚持问题导向,推进整改落实;举一反三,巩固整改成效三个方面对国资基建处直属党支部推进巡视巡察整改工作情况进行了汇报。他表示,国资基建处全体同志一定全力配合巡察组的工作,主动接受监督检查。

会上,第一巡察组与国资基建处参会同志就整改工作中的重点和难点问题进行了交流座谈。

第一巡察组对国资基建处直属党支部的巡察“回头看”时间为1周左右。巡察期间,第一巡察组设立信访意见箱:成都校区第一综合教学楼大门口右侧;值班电话:15882304472;电子邮箱:xcb@sicau.edu.cn。办公地点:雅安校区第一办公楼109室、成都校区第一综合教学楼723室。巡察组受理电话、接访时间为上午8:00-12:00,下午14:30-18:00

 

 

 


最近新闻