大学科技园一期项目召开工作联系会

415日下午,我校与大学科技园一期项目施工总承包单位大元建业集团公司在施工现场召开工作联系会。会前,我校国资基建处处长周玉华、副处长吕可、大元建业集团西南工程局孙治鹏局长、李晓红副局长、王鹏总工等参会人员对施工现场进行了详细检查。

会上,大元集团项目负责人首先介绍了目前工程的施工情况,对工程正式开工以来的施工管理进行了简要总结,分析了目前存在的问题,对下一阶段的工作计划进行了汇报。

吕可通报了近期在日常巡检中发现的各项问题,要求项目部要强化对现场管理的执行力度,对于涉及到安全和质量隐患的问题要做到立行立改。工程目前存在的突出问题是进度滞后,要求在施工进度计划编制上要结合地方的实际情况,做到考虑全面论证充分,应对突发情况有预案,追赶进度有具体措施,科学管理精准施策确保总目标的按期完成。

孙治鹏代表大元集团承诺:对于学校提出的突出问题要立即落实整改,同时要认真分析原因,举一反三,不断强化质量和安全管理意识,诚信履约。公司将高度重视进度滞后的突出问题,采取切实有效的措施,力争在最短的时间内将前期延误的工期追赶上来。同时,公司也将建立对施工现场项目部的日常巡检制度,做到管控无死角。

周玉华对施工总包单位疫情防控、项目质量和安全管理、进度控制、造价控制等具体事项和廉政纪律提出了明确要求。要求施工总包单位认真履行合同约定和承诺,做到按期、保质、保量、高效、廉洁的完成全部建设任务。

                                             

 

最近新闻