省高校国有资产管理专题调研组来校调研

5月20日上午,按照《四川省教育厅办公室关于开展高校国有资产管理专题调研的通知》要求,结合高校国有资产管理问卷调查情况,四川省教育厅高校国有资产管理专题调研第五组来到我校开展实地调研。

调研座谈会上,国资基建处处长周玉华从我校国有资产管理工作的制度建设、机构设置、管理模式、内控机制,资产购置、处置、信息化建设等方面,与调研组成员进行了广泛、细致的业务交流和经验分享。

调研组对我校国有资产管理工作给予了充分肯定。第五调研组组长、成都体育学院资产管理处处长何家东指出,国有资产管理问题复杂,历史遗留问题多,部分问题是省内高校存在的共性问题。此次调研的目的就是为了全面了解情况,形成报告提交教育厅,形成指导性意见,以进一步完善高校国有资产管理规章制度,提高高校国有资产管理绩效,以期达到抓作风、提能力,解决实际问题的效果。

会后,调研组一行来到食品科学与工程省级实验教学中心等地,了解学校科研平台建设、重点资产日常管理等情况,并现场查阅实验室资产管理及设施设备使用登记台账等。


 

最近新闻