国资基建处召开党风廉政建设专题会

发布时间:2019年09月26日 17:50

编辑:gzjjc 浏览:

国资基建处召开党风廉政建设专题会

9月24下午,国资基建处在雅安校区和成都校区视频会议室召开党风廉政建设专题会。党委副书记张强、副校长朱占元出席会议,国资基建处全体人员参会。

会上,张强回顾了国资基建工作的“三个不容易”,即短时间搞好基本建设不容易、让学校师生满意不容易、经得起廉政检查更不容易。在肯定成绩的同时,他对国资基建处的工作和全体职工提出四点要求:一是要增强学习意识。要坚持组织生活和政治学习制度,将组织开展党风党纪学习教育作为一种常态,反腐倡廉警钟长鸣。二是各级领导干部要增强责任意识。认真落实“一岗双责”,层层传导压力,压紧压实“两个责任”。三是增强制度意识。要按制度办事,增强制度执行力,要以制度建设为抓手,做好廉政风险防控。每一位工作人员都要有拒腐防变的规则意识,做到按制度管人、按制度管事、按制度管钱。四是增强主动意识。面对新时代新形势,在“讲规则、守程序”依法依规办事的前提下,要学会主动思考,主动作为,千方百计地推动工作,做好分级决策管理,提高工作效率。既要多办事,办实事,又要办好事。

朱占元通过分析反面教材,希望全处人员要以案为鉴,深刻吸取违纪违法案件教训,严守党的政治纪律和政治规矩,做到“心存敬畏,行有所止”。他就下一步工作提出三点要求:一是要深入学习党章和纪律处分条例,增强规矩意识;二是要认真梳理在政府采购、工程招标、合同管理、设备材料验收管理、资产管理等管理服务的关键环节的廉政风险点和防控措施,尽快编印《国资基建处廉政风险防控手册》;三是诚实做人,踏实做事,为学校教学、科研和师生生活提供良好的保障服务工作。

国资基建处处长周玉华在会上公布了部门党风廉政建设责任清单,通报了落实党风廉政建设责任制整改情况,对持续推进国资基建处党风廉政建设工作进行了安排布置。

国资基建处副处长郭强全面客观地总结了国资基建处2018年以来党风廉政建设工作情况,对下一步工作提出了要求。副处长蒋颖领学《教育系统违纪违法案件警示录》,加深全处人员自重、自省、自警、自律的守法意识。

会上,全处人员签订《国资基建处工作人员廉洁从业承诺书》,在强化大家纪律意识和道德底线的同时,让大家明白如何用好自己的脑、管住自己的嘴、管好自己的手、管住自己的腿,做一名忠诚、干净、有担当的好员工。