校党委副书记、纪委书记王斌对国资基建处党风廉政建设工作提出新要求

发布时间:2019年06月28日 10:19

编辑:gzjjc 浏览:

626日上午,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记王斌,纪委副书记、纪检监察室主任伍宏,纪委办公室副主任薛波一行4人到国资基建处检查党风廉政建设落实情况。会议在成都校区1304举行,全体处领导干部和科级干部参加会议。

会上,处长、党支部书记袁朝富首先代表国资基建处直属党支部从落实党风廉政建设“两个责任”的主要举措、存在的主要不足、工作建议等三个方面向王斌一行作了工作汇报。重点就班子成员严格执行民主集中制和“三重一大”集体决策制度;按照“一岗双责”要求落实党风廉政建设领导责任;以制度建设为抓手,努力做好部门风险防控;认真践行监督执行“四种形态”;主动接受审计部门的监督;领导班子自身保持清正廉洁,以上率下等八个方面的内容进行了具体的汇报。

王斌指出全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署。学校今年也将党风廉政建设风险检查写入了学校党委、纪委年初工作要点。此次到国资基建处检查2个责任落实情况也就是这项工作的具体推进和落实,同时也是帮忙找问题促进部门党风廉政建设的一个举措。伍宏、薛波还在会上分别对国资基建处招标采购、基本建设、国资管理中重点岗位的风险点进行了详细的询问,并对部分工作提出了改进意见和建议。

王斌在听取国资基建处的工作汇报后,提出了三点工作要求:一是鉴于国资基建处的工作性质的特殊,全处上下党风廉政建设的弦应随时绷紧,要进一步加强廉政风险的纪律教育,加强法律、法规及具体案例的理论学习;二是要梳理每一个岗位的风险点,形成廉政风险点清单,涉及重点岗位的风险点还可以上墙以起到警示和提醒作用,从而进一步提高全处人员的廉政风险防控意识。三是廉政建设应有具体动作和工作体现,在进一步完善工作制度的基础上,做好管理过程中的“精”和“到位”,将党风廉政建设落实和细化到日常工作中。

国资基建处领导班子一致表态,全处上下应严格做到同学校党委保持高度一致,坚决贯彻落实学校党委关于党风廉政建设的整体部署和要求。接下来会认真落实王斌书记提出的工作要求,重点梳理各项工作、各个岗位的风险点,做好查漏补缺,进一步推进和加强我处的党风廉政建设。