学校召开2023年民生实事暨基建项目推进会

发布时间:2023年06月12日 11:02

编辑:作者:后管处 审稿:李洋 浏览:

6月9日下午,学校召开2023年民生实事暨基建项目推进会。副校长丁林出席并主持会议。财务处、国资基建处、基地与实验室管理处、保卫处、信息与教育技术中心、后勤管理处、都江堰校区相关负责人以及建设指挥部有关同志参加会议。

会上,民生实事各牵头单位分别汇报了工作进度与下一步推进打算。建设指挥部负责人通报了当前学校7个主要项目的概况,对指挥部工作分工进行了再明确,并从科技园一期强弱电环保绿化等专项工程、成都校区第三电源申报、12-15号学生宿舍和科技园二期一批次项目施工图设计及环评、科技园二期二批次立项、都江堰校区二教B区建设、大型修缮项目实施等6个方面对近期工作提出建议。

丁林表示,经过各部门共同努力、协同推进,项目抓得紧、实事抓得实,民生实事与基建项目工作有力、有序、有效,取得了阶段性成果。对于下一步工作,他提出三方面要求:第一要对标对表、挂图作战。要对准质量之标、对好时间之表,一项目一专班、一事一专班,按照时序推进各项工作,已开工的要紧跟时序、紧盯质量;拟开工的要紧追进度、紧抓堵点。第二要安全施工、文明施工。要把安全作为第一要务,把对师生学习生活工作的影响降到最低。第三,压实责任、不越红线。要层层压实牵头单位、项目负责人、现场监督人员的主体责任,特别是现场监督人员务必下沉施工一线,“全天候、全过程、全链条”在场,切切实实把好工程质量关。要与工程方保持“亲、清”关系,严于律己、严负其责、严管所辖,守住底线、不踩红线,真正把各项实事和项目建设成为民心工程、优质工程、廉洁工程。