强化资产管理,推进雅安校区教学科研单位资产清查核实工作

发布时间:2021年11月08日 13:11

编辑:文/何莉平 图/邬山 审稿/陈永智 浏览:

为进一步规范和加强国有资产管理,摸清资产家底,按照学校国有资产管理工作安排,20215月底启动雅安校区教学科研单位资产清查工作,7月各单位完成自查。为更好推进清查核实工作,10月国资基建处分别到雅安校区11个教学科研单位开展工作交流会,国资基建处副处长陈永智、各教学科研单位分管资产领导、国有资产管理科工作人员、各单位资产管理员参会。

陈永智向各学院说明资产清查工作的流程与重要性,强调单位国有资产管理情况已经纳入单位主要领导经济责任的重要内容之一,是领导班子守土有责、守土担责、守土尽责的重要体现。要求各单位切实履行管理责任,管好、用好国有资产,保证资产的安全与完整,进一步提高国有资产使用效益。

国有资产管理科工作人员就资产清查核实工作要求、固定资产全生命周期管理与学院老师们进行交流沟通,确保资产清查核实工作的顺利进行。