全面推进资产清查扎实做好资产管理

发布时间:2021年06月25日 16:03

编辑:彭麟/文 田添 张欣瑶 梁孛乐吕燕/摄 审稿:蒋颖 浏览:

为进一步摸清家底,加强资产精细化管理,623日,资产清查再核查及资产管理和采购政策宣讲会在成都校区举行。副校长朱占元,校纪委、国资基建处负责人,成都校区17个教学科研单位分管资产的处级领导及资产管理员共计80余人参会。

朱占元强调,各单位要高度重视国有资产管理,加强相关管理办法和制度的学习,精细管理、落实到人,防止学校国有资产流失,提高学校资产使用效益。朱占元要求各单位切实增强责任意识,把握好时间节点,精心组织,扎实推进,把资产核查工作做细、做实、做好。

国资基建处处长周玉华通报了去年成都校区资产清查情况,对固定资产盘亏的主要原因进行了分析,并对下一步核查工作具体安排。校纪委副书记伍宏对资产使用单位在资产管理方面的责任进行了提示提醒,要求各单位切实履行管理责任,管好、用好国有资产。国资基建处工作人员还对国有资产管理和采购政策等进行了具体的业务宣讲。

按照学校工作安排,成都校区在去年便率先启动了资产清查,雅安和都江堰校区均于今年启动清查。此前,学校已在雅安校区和都江堰校区举行了资产清查动员及业务宣讲会,为压实责任主体,全面开展资产清查,扎实做好资产管理做了大量基础性工作。