“采资一体化管理平台”正式上线

发布时间:2023年04月19日 09:04

编辑:作者:吴虹 彭麟 审稿:陈永智 浏览:

为提升采购和资产管理水平,实现从采购到资产的全生命周期和全流程电子化管理,作为学校2023年工作要点之一的“采资一体化管理平台”已于近日正式上线。该系统包含采购管理和资产管理子系统,与学校财务、人事系统对接,通过数据共享和业务衔接,实现了从采购申请到资产入库的一体化管理。

4月13日至14日,国资基建处分别在三校区举行系统操作培训会。全校各单位资产管理员、采购项目经办人员等150余人参加了培训会。会上详细介绍了系统平台的具体操作办法,重点对政府采购申请、校内采购申请、政府采购合同会签、资产入库建账、资产调拨、资产处置、资产盘点清查等业务流程进行了讲解和相关功能的演示。

“系统太方便了,用手机微信就能随时查询名下资产并办理相关业务”,参会老师表示,有了这个管理系统,相信学校的资产管理水平将会迈上一个新台阶。

国资基建处将依托平台,进一步完善流程、优化模块,在高效合规完成采购和资产管理工作的前提下,努力打造更信息化、智能化的“采购资产业务一站式”服务,为一流农大建设提效助力。